Селькова Елена Викторовна
-заведующая отделением срочного социального обслуживания
Елена Викторовна в КЦСОН Камбарского района работает с 15 сентября 1993 года и по настоящее время. Свою деятельность в Центре начала с должности социального работника с 1998 года по 2008 год была переведена на должность инспектора отдела кадров, с 2008 по сегодняшний день занимает должность заведующей отделения срочного социального обслуживания.
За время работы Елена Викторовна показала себя с положительной стороны, как высоко квалифицированный специалист в социальной области. К своей работе относится с большой ответственностью. Характеризуется высокой степенью дисциплинированности. Обладает хорошими организаторскими способностями, достаточным опытом работы и практическими знаниями, отлично ориентируется в проблемах своей работы, прекрасно знает ее специфику. Всегда принимает квалифицированные профессиональные решения, которые практически не требуют последующих корректировок и пересмотра. Умеет осуществлять правильный и своевременный контроль за ходом большого числа дел и вовремя реагировать на любое отклонение от плана. Большое время уделяет работе с кадрами. В ее подчинении 4 социальных работника и 2 из них социальных работника – сиделки. Ценит в людях профессионализм, ум, терпение и внимание. Опираясь на эти качества, осуществляет подбор социальных работников-сиделок, умеет нужным образом расставить людей и распределить между ними обязанности. Благодаря слаженной работе коллектива отделение срочного социального обслуживания было неоднократно отмечено Администрацией Камбарского района.
Под руководством Елены Викторовны в Камбарском районе расширяется сеть социальных услуг. В июне 2012 года появилась такая услуга, как «сиделка», которая сейчас очень востребована.
Также в 2012 году была создана мобильная бригада по доставке горячих обедов немобильным пенсионерам. Мобильная бригада осуществляют выезды в отдаленные населенные пункты со специалистами центра для оказания гражданам психологических, юридических, консультационных услуг. С 2019 года в работу Мобильной бригады стало входить доставка пожилых граждан из сельской местности, в МБУЗ Камбарская ЦРБ для прохождения профилактических осмотров, диспансеризации и дополнительные скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.
С 2018 года под руководством Елены Викторовны предоставляются услуги «Санаторий на дому». Данное направление, позволяет получать некоторые медицинские и бытовые услуги маломобильным и не мобильным гражданам не выходя из дома.
С 2019 года Елена Викторовна совместно с ОСЗН в Камбарском районе ведет работу по заключению социальных контрактов. Соц.контракт заключается с малообеспеченными семьями трудоспособного возраста.
Елена Викторовна пользуется авторитетом среди своих коллег. Её отличает грамотность в работе, стремление к инновациям, профессиональному росту, настойчивость, требовательность, умение доводить начатое до конца.
За добросовестный труд была награждена в 2003 году Почетной грамотой Камбарского районного Совета народных депутатов, в 2010 году награждена Почетной грамотой Министерства Социальной защиты населения УР, в 2013 году награждена ведомственной наградой Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
Третьякова Надежда Павловна
-психолог
Надежда Павловна работает в Центре больше 20 лет. За время работы Надежда Павловна проявила себя как высококвалифицированный специалист в области психологии.
Надежда Павловна осуществляет профессиональную деятельность, направленную на сохранение психического и социального благополучия обслуживаемых детей в Центре. Основой её работы является чётко спланированные и логически выстроенные занятия с детьми.
Третьякова Надежда Павловна. грамотно организует коррекционные занятия с детьми-инвалидами и детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении. Проводит тренинги, опросы, профилактические беседы как с детьми, так и с родителями на снижение тревожности, на повышение положительных эмоций; определяет факторы, препятствующие развитию личности обслуживаемых детей, принимает меры по оказанию различного рода психологической помощи (психокоррекционной, реабилитационной, консультативной); способствует гармонизации социальной сферы учреждения и осуществляет мероприятия по профилактике возникновения социальной дезадаптации.
Надежда Павловна использует различные методики для диагностирования психологических проблем. Она не только изучает проблемы, но и делает всё возможное по их предупреждению, давая рекомендации клиентам. Психолог учит детей понимать себя, взаимодействовать со сверстниками, учителями и родителями, справляться с конфликтными ситуациями, принимать на себя ответственность за свои поступки.
Также Надежда Павловна проводит диагностику на медико-социальную экспертизу. Люди с удовольствием приходят к ней. Надежда Павловна в общении с клиентами вежлива, тактична, терпелива. Имеет навыки делового общения.
Она трудолюбива, обладает высокой работоспособностью. Умеет планировать свою работу. В затруднительных ситуациях всегда нацелена на нахождение компромиссных решений, к решению задач подходит творчески. Обладает деловыми качествами, систематически работает над повышением своего теоретического и методического уровня. Внедряет в практику опыт передовых психологов.
За время работы в КЦСОН Камбарского района Надежда Павловна разработала и внедрила авторские программы:
-2015г., 2016г. «Программа коррекционно – реабилитационной работы с детьми, оказавшимися в экстремальной жизненной ситуации». Программой охвачено 539 человек (из них 412 детей).
Цель программы: создание условий для развития социально адаптированной личности. Поле диагностического исследования: межличностные и внутриличностные конфликты (особенности детско – родительских отношений, особенности развития эмоционально – волевой, поведенческой и когнитивной сфер. Результаты реализации программы стали: позитивные изменения в коммуникативной, интерактивной и перцептивной сторонах общения, несовершеннолетние и родители обучались различным приемам снятия накопившегося эмоционального напряжения;
В 2016г. «программа «Коррекция страхов и тревожности у детей дошкольного и младшего школьного возраста». Цель программы: психологическая поддержка детей, имеющих различные страхи. Результаты реализации программы: был снижен уровень тревожности, учились управлять собой в различных ситуациях, был снижен уровень мышечного напряжения. Программой охвачено 580 человек (из них 452 детей).
В 2017 г. -программа профилактики « Здоровый образ жизни». Цель программы: предупреждение употребления психоактивных веществ несовершенолетними; обучение навыкам ответственного поведения в пользу своего здоровья. Результаты реализации программы: в процессе профилактической работы происходило формирование устойчиво – негативного отношения к психоактивным веществам, формировалось стрессоустойчивость. Программой охвачено 327 человек (из них 258 детей).
2017г.-коррекционно – развивающая программа « Ничуть не страшно»
Цель программы: коррекция тревожности и страхов у детей дошкольного возраста. В результате реализации программы у детей дошкольного возраста снизился уровень тревожности. Программой охвачено 125 человек.
2017г.-программа реабилитации младших школьников с повышенным уровнем тревожности средствами арттерапии и методами цветовосприятия
Цель программы: создание безопасного эмоционального пространства для несовершеннолетнего, коррекция поведенческих реакций средствами арттерапии и «Волшебный мир оригами». Цель программы: занятие оригами направлено на всестороннее интеллектуальное и эстетическое развитие несовершеннолетних детей, и повышение эффективности обучения.
Результаты реализации программы: в процессе работы происходило формирование выполнения самостоятельности заданий. Программой охвачено 258 человек.
2018г. программа «Семья». Цели программы:
1.Оптимизация взаимодействия родителей и подростков, повышение родительской компетенции в вопросах по преодолению проблемного поведения ребенка в период взросления.
2.Оказание помощи родителям в преодолении трудностей в воспитании подростков, в расширении знаний родителей о возрастных особенностях своих детей.
2018г. программа «Подросток». Цель программы: обучение подростков использованию социально-приемлемых способов снятия внутреннего напряжения, конструктивным способам взаимодействия с окружающими.
2018г. программа «Программа профилактика суицида среди детей и подростков». Цель программы: организация профилактической работы по предупреждению суицидальных действий среди несовершеннолетних детей и подростков, развитие стрессоустойчивости, сохранение и укрепление психического здоровья несовершеннолетних детей и подростков.
Участвует в программах «Школа активного долголетия» и «Лучики Надежды» для детей – инвалидов.
За время работы в Центре была отмечена грамотами:
Почетная грамота Правительства УР, 2015 года;
Почетная Грамота Минсоцзащиты УР, 2008 год;
Почетная грамота Совета депутатов МО «Камбарский район» - 2013 год;
Почетная грамота МУ «КЦСО» - 2011 год.
Сомова Ольга Александровна -
заведующая социально - реабилитационным отделением
Ольга Александровна работает в Центре больше 15 лет. За время работы проявила себя ответственным и инициативным сотрудником. С 2004 по 2008 год Ольга Александровна работала социальным педагогом отделения помощи семье и детям (с приютом), в 2008 году переведена на должность заведующей отделением интернат малой вместимости для лиц пожилого возраста и инвалидов на 15 мест, которое находилось в деревне Мазунинское лесничество Камбарского района. В связи с отдаленностью от администрации КЦСОН Камбарского района были моменты, когда Ольге Александровне приходилось самостоятельно принимать решения, чтобы не останавливать рабочий процесс.
Ольга Александровна работала в тесном контакте с Главой сельской администрации, с администрацией районной больницы. Она организовывала стабильную работу своего отделения, успешно вела хозяйственную деятельность, создавала хорошие условия для проживания своих обслуживаемых и организацию труда сотрудников.
В 2011 году участвовала в конкурсе Центра «Социальная работа как искусство», написав историю-летопись двух обслуживаемых, биография которых оказалась очень интересной. Этих людей уже нет, а описание их биографии живо. В конкурсе Ольга Александровна заняла первое место.
В 2014 году отделение интернат малой вместимости, по приказу Минсоцполитики УР было закрыто.
С 2014 года и по сегодняшний день Сомова Ольга Александровна возглавляет социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов. Ольга Александровна показала себя хорошим организатором, который с пониманием, теплотой и уважением относится к проблемам пожилых людей.
Для Ольги Александровны заведующая это не просто должность, а образ жизни. Как руководитель она делает всё для того, чтобы отделение процветало, комфортно работалось сотрудникам. Ольга Александровна профессионал, инициативный, опытный руководитель, направляющий деятельность коллектива на реализацию раскрытия индивидуальных качеств личности каждого сотрудника, чтобы все, кто на первый взгляд казался невзрачным, стереотипным, вдруг раскрылся с интересной стороны.
Умеет работать с людьми, владеет собой в критических ситуациях, может предвидеть и предотвращать возможные конфликты. Человек, который в любой момент может понять и поддержать, и поэтому сотрудники приходят на работу с удовольствием, зная, что их всегда ждут, понимают, хорошо к ним относятся, ценят и уважают. Это руководитель, который сочетает в себе деловую активность с умением искать удовольствие в работе, вместе с подчиненными радоваться успехам и огорчаться неудачам. С огромной теплотой отзываются получатели социальных услуг о работе Ольги Александровны. Благодаря этим качествам отделение под её руководством ежегодно выполняет Государственное задание и имеет большое количество желающих получить социальные услуги среди населения города и района, большинство из которых уже прошедшие обслуживание ранее.
Ольгой Александровной были разработаны и внедрены программы:
-«Школа безопасности для пожилых людей»;
-«Школа активного долголетия».
Сомова О.А. систематически работает над повышением своего теоретического и методического уровня. Посещает различные семинары и вебинары.
Её отличают высокая работоспособность, неконфликтность, стрессоустойчивость.
Принимает активное участие в выборных компаниях, является членом избирательной комиссии.
За время работы в Центре была отмечена грамотами:
Почетная Грамота Правительства УР -2013 г.
Занесена на электронную доску почета Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики 2012 год;
Почетная Грамота Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики, 2008 год;
Кадочникова Людмила Анатольевна
- врач отделения профилактики безнадзорности детей и подростков (с приютом)
Людмила Анатольевна работает в Центре с 2015 года. Людмила Анатольевна является Заслуженным работником здравоохранения Удмуртской Республики.
В 1982 г. закончила Ижевский государственный медицинский институт по специальности «Врач-педиатр».
С 1983 по 2014 года работала в Камбарской районной больнице в должности заведующей детским отделением. За время работы заведующей заслужила большое уважение населения Камбарского района, спасая не одну жизнь ребенка.
Нет, наверное, ни одного родителя, проживающего в Камбарском районе, не знающего Кадочникову Л.А. Закончив работать в больнице, Людмила Анатольевна не оставила детей района без внимания. Многие не раз обращались и обращаются к ней за помощью и советом. Количество желающих мам и пап получить рекомендацию по лечению ребенка именно от нее не уменьшается из года в год.
Людмила Анатольевна готова прийти на помощь в любое время: и днем, и ночью, в выходные и праздничные дни. Она никогда не отказывает маленьким пациентам в осмотре, посильной помощи. Будет находиться с ребенком до тех пор, пока не минует угроза жизни и здоровья.
Отделение профилактики безнадзорности детей и подростков (с приютом) создано в 2014 года первоначально на 10 мест, позднее добавлено еще 5 мест (в настоящее время – 15 мест) в целях обеспечения социальной реабилитации несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации и (или) социально опасном положении.
Дети, поступающие на стационарное обслуживание в отделение профилактики безнадзорности детей и подростков (с приютом), часто приходят с не выявленными хроническими заболеваниями, с не полностью вылеченными болезнями.
Работая с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Людмила Анатольевна старается максимально помочь ребенку: выявить заболевания, дать рекомендации по лечению, окружить его заботой и вниманием.
Даже когда дети уходят из отделения, Людмила Анатольевна старается родителям дать рекомендации по лечению или контролю за здоровьем ребенком и продолжает поддерживать связь после возвращения домой.
Людмила Анатольевна зарекомендовала себя как ответственный, целеустремленный, трудолюбивый сотрудник. Придерживается норм деловой этики. Дружелюбна, скромна.В своей работе использует новейшие медицинские технологии.
Замужем. Любящая и заботливая мать. Воспитала двух детей – сына и дочь.Сын закончил Камбарский машиностроительный техникум и работает по специальности. Дочь закончила Удмуртский государственный университет, кандидат филологических наук, работает преподавателем. Увлекается написанием стихов.
Награды:
14.06.1985 - Занесена на больничную Доску Почета
01.05.1986 – Занесена на районную Доску Почета
15.096.1990 – Объявлена благодарность Министерства Здравоохранения РСФСР
15.06.1994 – В честь дня Медицинского работника награждена Почетной грамотой по ЦРБ
18.06.1998 - Объявлена благодарность в честь дня Медицинского работника
15.06.1999 – В честь Дня медицинского работника объявлена благодарность
01.06.2000 – Присвоено Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения УР»
15.06.2004 – Награждена Почетной грамотой администрации больницы в честь Дня медицинского работника
22.05.2008 - Награждена Почетной грамотой Удмуртской Республики
06.07.2018 – Награждена Почетной грамотой Совета депутатов МО «Камбарский район»
В мае 2019 года отмечена Главой Удмуртской Республики Бречаловым А.В. за многолетний и добросовестный труд (выдан сертификат на приобретение смартфона).